法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

11套房产52名竞买人 880万元抵押债权全额清偿

2019年02月25日 18:41:11 来源: 江阴市人民法院

    2019年1月17日,随着最后一位买受人签署成交确认书,申请人江阴某银行与被执行人江阴某纺织公司、江阴某置业公司的金融借款合同纠纷一案所涉及到的11套房产全部处置完毕。

    2015年4月,江阴某置业公司用其名下的11套房产,为江阴某纺织公司向江阴某银行的金融借款提供抵押担保。借款到期后,江阴某纺织公司未能清偿借款,江阴某银行遂提起诉讼,法院判决江阴某纺织公司应该归还借款本息共880余万元,江阴某置业公司在抵押担保范围内承担担保责任。

    判决生效后,江阴某银行申请强制执行。执行过程中,承办法官针对案件查控情况、被执行人履行能力等因素制定了相应的执行方案,借助“互联网+执行”,准备腾退房屋,启动司法拍卖程序,及时兑现申请执行人的胜诉权益。为尽快变现资产,提高执行效率,同时为当事人节约评估成本,承办法官积极组织当事人进行协商,并结合房地产市场行情综合确定起拍价。拍卖公告发布后,时有竞买人来电咨询,广受关注,这11套房产共有近447人设置开拍提醒,32761人关注本案拍卖活动。开拍前共有52位意向竞买人缴纳保证金参与竞拍,开拍后前后经历349次竞拍,最终8套房产一拍成交,1套房产二拍成交,2套房产变卖成交,成交总额1286万元,被执行人江阴某置业公司最终在其抵押担保范围内承担了相应的付款义务。

    拍卖成交后,因江阴某置业公司涉及税务问题,导致买受人无法开票过户,为此,承办人多次奔走税务机关、不动产登记中心等机关,积极协调税费缴纳、发票开具、不动产过户、房屋交付等事宜,最大限度地保障了买受人的合法权益,兑现了江阴法院100%零瑕疵交付的承诺。(黄静宇 卢凤)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124159285