健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

南京生物医药谷举办精准医疗产业研讨会

2019年02月25日 18:36:56 来源: 南京生物医药谷

    2月22日,由江北新区生命健康产业发展管理办公室和含元倍数共同举办的“精准医疗产业研讨会暨‘赢在南京·科创未来’生物医药项目月度路演活动”在南京生物医药谷拉开帷幕,来自国内精准医疗的专家、企业家、行业意见领袖、投资家等济济一堂,共同为中国精准医疗产业的发展献言。

    会议诚邀精准医疗领域的专家,对行业相关政策进行解读,对发展现状和热点进行分析与探讨。来自国家卫健委医药卫生科技发展中心主任李青先生作题为“医学科研管理的一些思考”的演讲,提出要利用基因诊断做到早期预防,实现行业内数据整合、共享和有效发掘,实现疾病的有效预警。全国妇幼卫生检测中心主任朱军女士从“中国出生缺陷和精准防控新进展”的角度,分析了基因测序技术如何有效精准防控新生儿缺陷,希望基因科技产业能够赋能出生缺陷防控行业的发展,真正帮助到中国的孕育家庭。”世和基因首席运营官赵忞超先生作为基因行业及园区的领军代表,发表题为“精准医疗行业发展现状和热点分析”的演讲。

    此次生物医药项目月度路演活动聚焦“基因科技产业”,iGeneTech的“高通量测序(NGS)靶向捕获及建库技术的基因检测——基因测序上游产业链技术的首家‘中国制造’”项目及北京恩泽康泰生物科技有限公司的“基于外泌体的肿瘤精确诊断”等来自全国的12个优质项目悉数登场,这些与会演讲企业均为行业细分方向的领先企业,涵盖精准医疗、基因科技行业的上中下游完整产业链。

    活动现场,东部战区总医院药理科主任周国华、雅培诊断产品部亚太研发中心总经理殷鹏、IDG资本副总裁周玄、倍数资本合伙人王阳、国鸿至臻合伙人朱大夯、南京诺禾致源常务副总林志伟、新格元(南京)生物科技有限公司创始人方南等作为专家评审,与路演嘉宾积极互动,提出中肯的意见和建议。

    江北新区生命健康产业发展管理办公室副主任徐守苗在活动现场表示,“生物技术领域取得的突破已深刻改写全球产业经济格局,以基因测序为核心的基因组学技术已经进产业化阶段,随着基因疗法、云数据分析等新技术不断突破,精准医疗将进入寻常百姓家。”(小谷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124159886