法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

参观·感悟·提升:港闸法院举办冬训现场教学活动

2019年02月27日 15:58:57 来源: 港闸法院

    2月22日,港闸法院以“参观·感悟·提升”为主题举行了党员冬训现场教学活动,参观了港闸区重点项目及中央创新区建设,并在中央创新区召开座谈会。

    下午1时许,参观人员集体乘坐大巴从法院出发,依次参观了1912文化街区、万象城、365汽车物流产业园及市北文体中心。看到一幢幢高楼拔地而起、投入运营、各成特色,参观人员无不感慨港闸发展面貌的日新月异。

    随后,参观人员一行前往正在建设中的中央创新区,进一步零距离地感受了南通这座未来新城的建设规划与美好前景。在项目指挥部,讲解员带领参观人员观摩了项目整体沙盘,并就建设背景、规划范围、功能定位、功能布局等方面详细介绍了中央创新区的规划内容。紫琅湖边,参观人员沿着湖边休闲步道漫步,感受绿意盎然、湖光潋滟的宜人风景。一行人还参观了建设中的大剧院项目,聆听工作人员的细致讲解。

    座谈会上,参观人员一行畅所欲言,逐一发表了对此次活动中所见所闻的感悟与收获,纷纷感叹南通社会发展变化之快、项目建设定位之高,以及对南通未来发展的期许。

    会上,陆燕红院长用“变”、“品”、“激”三个字总结了此次参观之行的感受,并作出以下强调:

    一是要提高政治站位,认识到党建工作的重要性,发挥支部保垒作用,要求每个党员要做好先锋。

    二是要树立大局意识,有大局视野,大局胸怀,要将法院工作置身于经济社会发展的大局,靠前站位、主动作为。

    三是要立足审执工作,让审判工作切实为高质量发展提供积极作用。优化司法理念、工作方式,审慎处理关键环节、重点领域的矛盾纠纷,助推南通高质量发展。

    四是要提升自我能力,提升司法专业能力、群众工作能力和科技应用能力,为推动南通高质量发展提供积极作用。(王美荣 花袭衣)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124170571