法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

响水警方组织户籍民警练兵考核集中培训

2019年02月28日 10:58:02 来源: 响水公安局

    2月22日至2月27日,为切实提高全县户籍民警业务素质,同时在盐城市户籍民警练兵考核中取得好成绩,响水警方利用一周时间组织全县户籍民警集中强化培训。

    响水县公安局党委副书记、政委陈浪出席了培训会,并就本次培训会对全体户籍民警提出具体要求:一要提高思想站位。端正思想认识、强化责任意识,户籍工作关系着社会大局稳定,保障着经济社会有序发展,牵连着广大人民群众的切身利益,户籍民警要认真履行职责,热情服务群众,增强工作使命感。二要锤炼业务技能。户籍民警要以适用法律法规及相关户政管理规章“一口清”为切入点,立足岗位,认真学习,熟练掌握户籍业务,不断提高办公质量和效率,为群众提供优质高效的户籍服务。三要塑造窗口形象。要以文明、耐心、和蔼的态度对待群众,关心群众需求,热心对待群众求助,积极为群众排忧解难。要主动向外公布便民利民措施,对前来办事的群众,做好引导服务。要通过开展培训工作找准与先进地区差距,进一步夯实理论基础、提高实战技能,树立良好的窗口形象。治安大队围绕户籍民警岗位练兵考核重点,搜集材料印制《户籍管理岗位知识汇编》读本,由参加过盐城市公安局封闭训练的城西派出所户籍民警王海燕任小教员,对照《户籍管理岗位知识汇编》读本详细学习解读相关户籍政策法规,要求户籍民警以练兵考核为杠杆,对标找差,强化责任意识,牢固树立服务为民工作理念,不断扎实理论知识素养,不断夯实提升各项业务技能,优化户籍工作服务质效,努力打造优质户籍窗口品牌。培训结束前,组织全局户籍民警进行集中岗位练兵业务知识考试,通过考试来验证五天的集中培训成果。通过集中培训,丰富了全体户籍民警户籍政策知识,增强了实际操作能力,取得了预期效果。(吴兆生、蔡敬凤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124174230