法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

一场不可多得的经验交流会

2019年02月28日 10:57:32 来源: 宿迁市宿城区人民法院

    为加强民法庭法官之间学习交流,相互取长补短,不断提高司法能力和水平。近日,宿迁市宿城区法院民法庭法官聚集在该院图书馆,在座的还有该院院长耿辉和审判委员会专职委员郑小苗。

    他们首先听取了最高院三巡跟班锻炼的曹尧瑶分享他在三巡学习期间的所学所思所想。曹尧瑶向在场法官介绍三巡在庭审规范、文书说理、类案检索以及主审法官与法官助理的职责分工和角色定位等具体经验和做法。随后,开发区法庭法官汤峰结合管理学的知识和自身实践,针对案件办理过程如何进行自我管理,向大家进行充分展示。汤峰以“快速办案三步法,告别办案拖延。”详细讲解他的办案心得。最后,民一庭法官邹志敏分享她的民事案件调解经验。她连续三年不同案件的民事调解率都在50%以上。她对调解工作始终保持着热心、细心、精心、耐心,同时,善于利用亲情、友情、交情、乡情等感情因素做当事人的思想工作。听完三位法官介绍后,在场的民法庭法官称赞:这是一场不可多得的经验交流会。

    在听取大家的交流发言后,耿辉一一进行点评,并希望干警们要善于互相交流学习,取长补短,采取多种形式进行集中交流学习。耿辉对干警们新一年的工作提出具体要求:一是围绕目标抓质效指标;二是围绕创新抓亮点工作;三是围绕队伍抓司法能力;四是围绕作风抓效能建设。(朱来宽 沈丙乔)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124174379