法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江经开区法院赴南通市如东县法院学习交流

2019年03月01日 19:02:04 来源: 镇江经济开发区人民法院

    2月28日上午,镇江经济开发区人民法院党组成员、副院长李平波和党组成员、执行局长李仁福带领执行局、办公室部分工作人员,前往南通市如东县人民法院,学习交流执行指挥执行运行管理相关经验。如东法院党组成员、副院长江旭及党组成员、执行局长曹鋆陪同座谈交流。

    在曹局长的带领下,李院长一行参观了如东法院的诉讼服务中心和执行指挥中心,并与该院相关工作人员就执行立案、执行接待、司法网拍等各类工作进行了交流。

    座谈会上,江副院长介绍了如东法院执行指挥中心的运行情况,归纳总结了该院执行指挥中心的管理经验,并从定人定岗定责、强化流程管理、完善硬件设备等几个方面,详细介绍了如东法院在执行指挥中心管理和法院信息化建设过程中的先进经验做法。

    针对第三方辅拍机构在司法拍卖等工作中发挥的作用,曹局长向李院长一行作了清晰、详细的介绍说明。双方就司法拍卖过程中常遇到的前期拍品勘验、拍卖文书制作、拍品评估议价、涉案房产清场等问题进行了深入的交流讨论。

    考察组一行与如东法院探讨交流了镇江经开区法院在执行指挥中心运行管理和信息化建设工作中的相关做法。他们表示,两家法院的工作各有特色,相互交流经验,共同探讨问题,有利于解决法院建设工作中的难题。希望今后两家法院能进一步加强学习交流,相互学习,促进相关工作取得新的进展。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124182069