法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

泗阳:“四个一”做好节后社区矫正稳控工作

2019年03月17日 14:25:23 来源: 宿迁市泗阳县司法局

    为加强对社区矫正人员春节后的安全监管工作,杜绝矫正人员在假日期间脱管失控和重新犯罪行为的发生,泗阳县司法局“四个一”做好社区服刑人员管控工作。

    一是开展一次全面家访。利用一周的时间对全县在册社区服刑人员进行一次家访,详细了解人员的生活、工作情况,听取家庭监督人以及周围邻居对服刑人员矫正表现的反馈,掌握人员的家庭基本状况。对于待业在家的服刑人员,积极推荐他们到街道周边的企业就业。

    二是进行一次全面梳理。根据省司法厅《江苏省社区矫正工作标准》中对重点社区服刑人员的排查认定条件,对全县19个乡镇重点人员进行一次重新的全面梳理,确定管控级别,制定专项责任人。

    三是组织 一次分析研判。组织召开社区矫正分析研判会,突出存在劳资纠纷、讨薪讨债、家庭纠纷、非法上访等对象分析,分析研判监管安全隐患,重点查清脱漏管情况、矫正小组作用发挥情况、分类准确性情况,明确工作任务,确保社区服刑人员在管在控。

    四是举行一次集中教育。通报2018年全县因违反社区矫正规定而被撤销缓刑的典型案例,重申监督管理规定,签订自律承诺书,并对矫正对象提出四点要求:有事报告、外出须请示、变更居住需审批、到特定场合须审批。(王秀 朱珠 张晓敏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111271124244543