法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

响水法院组织全体干警签订《扫黑除恶专项斗争承诺书》

2019年03月18日 14:02:54 来源: 响水法院

    为进一步推动法院扫黑除恶专项斗争向纵深发展,强化责任担当,明确行为红线,积极履行扫黑除恶专项斗争相关职责,树立法院干警及国家公职人员良好形象。近日, 响水院组织全体干警签订了《响水县人民法院扫黑除恶专项斗争干警承诺书》。

    全体干警郑重承诺:切实强化政治担当,严格贯彻落实中央、省委、市委以及上级法院关于开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基的原则,为保一方平安、守一方净土作出应有贡献;坚决打击黑恶犯罪,忠实履行宪法和法律赋予的职责,自觉站在维护国家政权安全的高度,与黑恶势力作坚决斗争,严格依法从严从重从快惩处黑恶犯罪分子,保持对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的高压打击态势;严守各项纪律禁令,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守最高法院“五个严禁”“十个不准”、省法院“七条禁令”等规定,廉洁办案,秉公执法;严守管理报告制度,严格贯彻执行《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》,按照要求报告个人事项,及时报告执行情况,坚决抵制司法腐败和不正之风。

    通过签订承诺书,明确了法院干警在扫黑除恶中的工作职责,自觉与黑恶势力划清界限,依法严惩黑恶势力犯罪案件,推动扫黑除恶专项斗争不断深入开展,进一步督促法院干警全力推进扫黑除恶专项斗争,确保各项工作落实到位。(何翠翠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124247915