教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

苏州沧浪实小爱心图书捐赠为大山孩子送去“精神食粮”

2019年03月18日 18:03:44 来源: 新华网

    为迎接“手拉手情系贫困小伙伴”全国统一行动日,苏州市沧浪实验小学校日前开展了一次特殊的书籍爱心捐赠活动。

    这次捐赠活动的对象是甘肃天水市秦安县王窑镇罐岭学校。这所始建于1930年的学校地处山区,教学设施条件简陋。学校有专门的图书室和阅览室,但图书严重缺乏,仅有的少量藏书也已非常陈旧。由于该校大多数学生是留守儿童,因此学生对于课外读物,尤其是儿童读物的需求较大。

    为了给大山里的孩子们送去精神食粮,沧浪实验小学校举办了一场书籍捐赠活动。活动中,沧小全体师生将共同参与,有的学生捐献出自己珍藏多年的心爱书籍,并在书的扉页上写下对受捐学校学生最真挚的祝福与勉励的话,有的学生还亲手制作了精美的书签。一本本图书,带着沧浪实小全体师生的殷切祝福,飞到千里之外的大西北,陪伴天水山区的学生娃共同走过属于他们的金色童年。

    沧浪实验小学辅导区党总支沈巍书记表示,此次捐款活动是学校通过社会善存公益组织进一步深入了解王窑镇罐岭学校同学们的学习状况和生活中的困难后,针对儿童读物的需求较大的情况而作出的决定,“活动旨在弘扬团结互助的良好社会风气,让孩子们从小树立关爱伙伴,互帮互助的道德思想,与贫困地区孩子结对子、手拉手,共同成长进步。”(陆黎 胡永春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124249929