法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

贪图便宜抢购“低价车” 手续不齐维权艰难

2019年03月19日 08:50:13 来源: 江阴市委宣传部

    2016年9月,王某通过熟人得知,江阴某贸易公司的刘总经营平行进口汽车,比起市场价要便宜很多,车辆数额有限,需要抢购才能买到。王某立即与该公司联系,为了抢到名额,表明自己的诚意,王某豪爽地直接打款,对方仅将一份《汽车定金合同》传真给王某,王某就在家等着提车了。没想到车没等来,等来了让王某目瞪口呆的消息:该贸易公司的刘总因涉嫌合同诈骗被公安局立案侦查。原来,这个“刘总”以低价吸引客户买车,在大量收取了购车款,并不能如期交付汽车。王某悔之已晚,遂向江阴法院提起诉讼,要求该汽车公司返还购车款,承担违约责任。

    因涉嫌刑事犯罪,目前该案已移送公安机关处理。

    消费者应从正规渠道购车,对明显低于市场价格的汽车,要多长个心眼,避免因贪图便宜而买到“问题”车。消费者购车及用车时,要避免口头承诺,尽量形成书面字据,签订书面合同,详细约定双方的权利、义务、责任, 销售者的口头承诺也应写入合同,并保存好所有相关票据。如果出现购车手续不齐全的情况,消费者的权益是很难维护的。(刘晓成 卢凤)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124250086