法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盱眙警方“三微工作法”扎实推动党建工作

2019年03月19日 11:26:24 来源: 盱眙县公安局

    今年以来,盱眙县公安局以政治建警为统领,紧紧围绕党建固本这一中心,精心组织谋划,创新“三微工作法”扎实推动党建工作。

    微举措驱动。创新组织生活“五个一”微举措,即:发一张政治生日电子贺卡,提醒民警珍惜党员的第一身份;阅读一本政治理论书籍,自觉提高党性修养;各支部召开一次“政治生日”座谈会,激励老党员不忘初心、新党员不负青春;重温一次入党誓词,坚定党员理想信念;开展“半月谈”活动,支部党员轮流讲一堂党课,加强新时代党的建设的学思践悟。

    微阵地引领。以“亮灯学习”载体,开辟学习新途径,活动每周一晚举行一次,每次1个小时以上,由各支部书记根据县委组织部统一要求,组织全警学习党的理论知识和公安业务知识。让民警感受理论的魅力,培养学习的兴趣。通过提供微阵地,把理论学习和具体实践有机结合起来协同推进,党员民警能力素质得到了有效提升。

    微视频示范。推出“我身边的好党员”讲述活动系列微视频,挖掘平凡岗位中的不平凡,“讲述”窗口明星、侦破精英、巡防能手等身边感人警事,引导广大民警向身边的优秀党员学习,更好地发挥示范引领作用。激发了民警强烈的自豪感,弘扬了队伍的精气神。(谢磊)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124253178