法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盱眙县公安局以党建带队建助力队伍业务双提升

2019年03月19日 11:26:18 来源: 盱眙县公安局

    为提高政治站位,丰富党建工作载体,今年来,盱眙县局紧扣“党建是核心,队建是根本”政治理念,坚持“从严治党抓党建,抓好党建带队建”的工作方针,不断打造党建和业务工作“双一流”品牌。

    夯实党员队伍思想根基。坚持传统媒体和新兴媒体深度结合,积极订阅各类党建党刊党报,在公安内网主页开辟学习专栏,及时上传相关学习资料,供各党支部下载学习。充分利用“淮安党建”“清廉苏警”“盱眙公安”微博公众号以及“山城警方”栏目,定期向全局党员民辅警发布相关学习资料摘编内容,供民警、辅警利用业余时间开展自学。2月份以来,累计发布网上学习资料30余条,发放党刊党报学习资料500余份,极大丰富全局党员民警、辅警学习内容。

    增强党员队伍管理精准度。在全局开展以“查内务管理,比队伍形象;查接待群众,比服务质量;查处警源头,比执法规范;查工作完成,比执行效率;查信访投诉,比工作质态”的“五查五比”专项活动。驰而不息开展党风廉政建设,坚持常态化教育、谈话、监督,完善述责述廉述法、约谈问责、通报等制度,管牢盯实“关键少数”,拧紧“总开关”,筑牢“压舱石。

    激发党员队伍干事创业激情。以“江苏省最美警察”付洪涛、“淮安市最美警察”张绍宏等为引领,在全局范围内大力选树先进典型,评选“社区警务之星”“十大禁毒卫士”“十大人民警察”,大力表彰优秀共产党员、党务工作者、驻村工作员。定期组织“每月之星”评选活动,每月对表现突出民警、辅警进行表彰,将典型事迹在县局主页展示,同时充分利用公安微博、微信加大对先进集体、先进个人典型事迹宣传,用鲜活案列感召全体民辅警学习先进,崇尚典型。(谢磊)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124253207