法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

巡回审判进乡村,便民司法获好评

2019年03月19日 17:52:41 来源: 港闸法院

    近日,港闸法院民二庭深入三十公里外的通州区迎阳村开展巡回审判,就地审理了两起因农户安装光伏设备发生的承揽合同纠纷案件。

    承办法官在收案后经电话联系被告,被告表示因距市区较远路况陌生,且乘车后身体不适,希望法院能在当地安排开庭。知悉当事人的特殊情况后,承办法官立即与迎阳村村委会联系落实好开庭场地,经过精心准备周密安排,在法院法警大队的大力协助下顺利地完成了两案的庭审工作。

    旁听完庭审后,该村村干部激动地表示:“以前对法院开庭非常陌生,今天的经历让我对法院工作有了新的认识。港闸法院能考虑当事人的困难下乡开庭,这个形式好!”(苏冉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124254680