法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

大盗跨省偷窃金银首饰价值11万余元 徐州铁警及时抓获

2019年03月19日 17:33:50 来源: 徐州铁路公安处

  近日,在厦门北开往徐州东的G1670次高铁列车上,徐州铁路公安处乘警及时将一名涉嫌盗窃金银首饰的嫌疑人抓获,当场查获被盗的手镯项链戒指等价值11万余元。

  3月14日20时20分许,徐州铁路公安处指挥中心接到警情通报,当日,福建省莆田市发生一起特大盗窃案,当地警方通过侦查,确认福建籍男子翁某有重大作案嫌疑,很有可能乘坐G1670次高铁列车潜逃。接报后,徐州铁路公安处指挥中心立即部署乘警支队进行查控。当列车运行至无为至合肥南站间,乘警长刘星在1号车厢将嫌疑人抓获,并当场缴获金银首饰等赃物。

  经审查,嫌疑人翁某对盗窃金银首饰的犯罪事实供认不讳,据其交代,因为早前在合肥参与了赌博,欠下了100多万的赌债,实在无力偿还,遂产生了盗窃的想法,前几天专门赶回了莆田老家,在一首饰店提前踩点,等到晚上11时许,破窗而入实施了盗窃。准备乘高铁带回合肥销赃,不料半路被乘警抓个人赃俱获。

  目前,嫌疑人翁某已被移交至福建莆田警方做进一步处理。(侯启光)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124255071