健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

连云港一位八旬老人心愿:将遗体捐献供医学院教学研究

2019年03月20日 15:36:30 来源: 江苏省连云港市红十字会

    3月19日上午,一位步履蹒跚、面容慈祥的老奶奶走进了连云港市红十字会赈济救护部。当工作人员了解老奶奶的来意后,才知道老人原来是打算在自己百年之后,将自己的遗体捐献给社会,供医学院教学研究。

    老奶奶姓王,今年81周岁,山东青岛人,早年来到连云港工作并定居,老伴不久之前刚过世。老人表示想捐献遗体并非一时之意,前段时间给老伴办理身后事,让她觉得既劳心又伤财,想想自己三个子女也已60岁,在外地工作,身体不是很好,又各有自己的家庭子孙,为了减轻他们的负担,同时又能为国家做出贡献,在自己百年之后把遗体捐出去这个想法油然而生。虽然听说过捐献遗体这个事,但是问了周围一些人,都不知道怎么捐,到哪里捐。就在前几天乘坐公交车时,她偶然发现了公交车的拉手牌上有捐献遗体器官的宣传,这才知道红十字会可以完成她的心愿,所以今天就来咨询相关事宜。红十字会工作人员详细向王奶奶介绍了遗体捐献的要求,并把相关资料给王奶奶带回去,确保在征得所有直系亲属同意后,再来红十字会办理相关手续。

    连云港市自2005年至今已成功捐献遗体19人,捐献器官24人,随着近几年人们思想观念的转变和我市红十字会在遗体器官捐献宣传形式的不断增加,连云港市志愿捐献者登记人数呈上升趋势,目前仅在我市红十字会登记人数已近百人。(曲波 刘庆)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124259296