健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

生物医药谷园区企业苏博股份获5000万C1轮融资

2019年03月20日 17:16:30 来源: 南京生物医药谷园区

    3月19日,南京生物医药谷园区企业苏博股份完成5000万元人民币C1轮融资,本轮融资由清科资管领投,清科资本继续担任独家财务顾问。2017年,清科资本曾服务苏博股份完成B轮融资。目前,苏博股份正在进行C2轮融资。

    据悉,苏博股份成立于2011年,通过DNA技术切入市场,致力于通过证据科学让社会更安全。公司主营业务包括司法鉴定服务和公安技术解决方案两大板块,目前已经发展成为一家专注于基因测序产业研究和检测服务的高新技术企业。

    苏博股份本轮融资将主要用于以下两个用途,首一是深耕司法鉴定全业务服务的提供,同时以移动互联技术创新为依托,打造行业链一体化管理云平台;二是致力于公安技术一站式解决方案的提供,针对不同的业务需求和应用场景提供专业的定制化服务。

    近年来,苏博股份作为将生物技术应用于公共安全行业的龙头企业,以“3+4”模式服务公共安全管理需求,现已建立了三大流量服务平台(公安技术实验室体系、司法鉴定所体系和云服务体系)和四大技术支撑平台(云培训体系、单兵设备体系、快检设备体系和法检实验室体系),为公安客户提供系统化解决方案的平台。在市场渠道方面,苏博股份建立了全国司法鉴定服务网络综合体,实现对全国31省、311个地级市、1875个区县的覆盖,市场覆盖率达到66%;同时,苏博股份还在海外市场进行拓展。在仪器高端制造方面,苏博股份与溯远基因强强联合,共同推出全球首款8色荧光一代测序仪,打破了外企在我国的长期垄断的格局,极大提高了行业效率。

    苏博股份深挖公安体系客户需求,坚持高科技高标准的研发理念,不断开发出高精尖的检测技术和产品,始终以高品质高层次的服务助推公共安全行业的发展。清科资管执行董事蔡军表示:苏博股份将生命科技领域的实验检验技术和医疗服务领域的营销服务模式与公安司法领域技术服务需求进行匹配,实现了“降维打击”。(小谷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124260349