法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海法院建立“新老结对制度”

2019年03月21日 11:19:22 来源: 滨海法院

    为充分发挥资深法官“传、帮、带”作用,促进青年干警快速成长,滨海法院不断完善“新老结对制度”,对新晋干警、新招录公务员进行重点帮带。

    该院规定原则上每个部门只安排一名被帮带对象,帮带期限为一年。优先选择责任心强、业务能力突出、具有7年以上审判工作经验的审判员采取随案指导方式进行帮带,通过旁听青年法官庭审、审核或抽查裁判文书、共同参与案件调解与执行、指导裁判文书制作等活动,向帮带对象传授办案技巧。同时抓好帮带考评工作,由政治处负责“新老结对制度”的组织、管理及协调工作,各审判业务部门承担制度的具体实施和日常管理工作,两个部门定期检查和评估,定时组织开展座谈交流,认真总结经验,不断完善“新老结对制度”。(石晓帅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124264011