法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

“外遇”违法 人财两空

2019年03月22日 17:08:21 来源: 江阴市人民法院

    张某(男)与李某(女)均各自成家,张某系“60”后,李某系“70”后,一次偶然的接触,让年龄相差似十来岁的两人心生好感,最后竟瞒着各自的配偶发展为“婚外情”,时间长达五六年,期间李某还为此与丈夫离婚。在两人非法同居期间,张某为李某购买的房屋出资了十来万元,同时张某还为李某的房屋装修支付了部分费用。好景不长,两人由于各种琐事发生矛盾,“婚外情”的事情终于暴露,张某妻子在了解到张某花费不菲在李某身上后,认为严重侵犯了她作为配偶所享有的对于夫妻共同财产的处置权,认为张某对于李某的赠予是非法的,故委托律师向法院起诉要求确认张某对李某的赠予无效并要求李某返还有关购房款十五万元。

    法院立案受理后,经过法官多次调解,最终双方达成了一致调解协议,李某同意分期返还李某妻子十万元。

    法官提醒,有配偶者与他人同居或者发生婚外性关系的,均属于违法行为,得不到法律的有效保护。发生婚外情的一方接受他人赠予或者赠予给他人都属于侵犯了合法配偶的夫妻共同财产处置权,而且这种行为违反了我国公序良俗,不符合社会主义核心价值观,得不到法律的有效保护。(高勇)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124270599