法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

雷霆出击!两地法院联动执行扣押车辆!

2019年03月22日 17:11:41 来源: 江阴市人民法院

    2019年3月12日,在江阴市夏港镇的某停车场内,看着8辆重型吊机设备被贴上封条,统一停放在指定停车场,湖南省长沙市天心区人民法院的执行法官王军松了一口气,他握着江阴法院执行干警们的手,连声称谢。

    2019年3月12日上午9点,江阴法院执行局接到了一通特殊的“求助”电话,电话那头是湖南省长沙市天心区人民法院的执行法官王军。王法官目前身在江阴,他此次前来,是要将14台重型吊车扣押到指定停车场,但当他赶至被执行人江阴某起重安装公司时,遭到了工人们的抵制。

    情况紧急,江阴法院执行局当即派出2辆警车、8名法警前往协助执行。

    据了解,江阴某起重安装公司租用了某大型吊机设备公司的14台吊车,但因无法按时支付租金,该大型吊机设备公司向湖南省长沙市天心区人民法院法院起诉,要求收回吊车,天心法院判决支持了该大型吊车设备公司的诉讼请求。

    到达该起重安装公司后,两地法院的干警们仔细询问工人们抵制的缘由,原来,由于该起重安装公司已经拖欠了好几个月的工人工资,工人们认为吊车是公司资产,不愿意配合法院执行。干警们遂对工人们进行劝说,既讲清楚吊车的所有权归属,也分析了妨碍执行的法律后果,后又在公安民警的协调配合下,最终才顺利将停放在该公司的5台吊车开往指定停车场。

    因吊车本身具有定位功能,通过定位查找,发现剩下的9台吊车,6台吊车在外地作业,还有3台吊车在江阴的其他公司。执行局干警们马不停蹄地奔赴江阴的新桥、利港,将在江阴工作的3台吊车全部扣押,当将8辆吊车全部停放至停车场时,已经是晚上8时了。对此,王军法官感慨道:江阴法院执行手段有力、现场反应迅速、强制措施有效,今天将这8辆吊车全部查控,为我们接下来案件的有效执结奠定了扎实的基础。

    岂曰无衣,与子同袍,脩我甲兵,与子偕行。执行干警们相信:天下法院是一家,执行工作一盘棋。只要全国法院执行干警戮力同心,克难攻坚。标准不降低、要求不放松,必将不断巩固“基本解决执行难”成果,健全完善解决执行难长效机制!(卢凤)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124270644