法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

强行推销低价茶叶 冒充“黑社会”两人被判刑

2019年03月22日 16:43:05 来源: 江阴市人民法院

    扫黑除恶是一场旷日持久的攻坚战,前不久,江阴法院公开审理了一起冒充“黑社会”强买强卖的涉恶案件,两名犯罪分子得到了法律的严惩。

    张兴(化名)是长泾一家塑料制品公司的老板,去年8月的一天,他正在厂里的办公室接待客人,这时门外走进来两名不速之客,带头的一个介绍说自己是街上混的,想找他买些茶叶“江湖救急”,后面的一人板着脸一言不发,手中正提着几盒茶叶。张兴听出了话里的恐吓意味,见两人面色不善,又能叫出自己的名字,心里十分害怕,一番讨价还价后,张兴支付3000元买下了四盒茶叶。等到对方离开,心有余悸的张兴这才报了警。经过调查,警方很快便锁定了有强迫交易前科的严某,在另一家公司内,将正在作案的两人抓了个正着。

    经查,被告人严某伙同薛某于2018年5月至8月期间 先以每盒70元的价格低价购进茶叶 后至江阴市长泾镇、顾山镇等地13家企业 采用言语威胁等手段 高价强卖茶叶给企业负责人13次 共强卖茶叶37盒得款人民币3.45万元。严某、薛某通过言语威胁等手段强卖商品,情节特别严重,两人的行为已经构成了强迫交易罪。

    庭审过程中,法院综合考量两人归案后的悔罪、退赔行为,依法作出了判决:被告人严某判处有期徒刑三年,并处罚金人民币二万元。被告人薛某判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金人民币一万元。

    承办法官提醒,市民朋友面对威胁,在保护自身安全的前提下,可以择机报警,注意保留证据,比方说进出厂区的一些录音录像或者说是其他的一些转账凭证,坚定地参与到打击违法犯罪中来。(成志昀 陈琳)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124270708