教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

“知心姐姐”卢勤老师给“理想教育小镇”送福音

2019年03月22日 19:59:23 来源: 西善桥街道向善家长学校

    3月21日,中国少年儿童新闻出版总社首席教育专家、原总编辑、著名的“知心姐姐”卢勤来到了西善桥街道,为辖区家长们带来了两场精彩的教育分享。她的到来是对西善桥街道“理想教育小镇”建设的鼓励和鞭策。

    当日上午9:00,在初见之旅共同体,卢勤老师和100多位自愿报名参加活动的家长们在这里进行了一个多小时的家庭教育交流分享。“好行为影响好孩子;好观念滋养好孩子;好心情带动好孩子。”卢勤老师的话语如春风化雨,句句入心。

    “知心姐姐”现场支招,致力解决育儿烦恼

    现场,针对几位家长提出的教育困境,卢勤老师给出了以下建议:

    “别把垃圾带回家,别把家人当成出气筒!”

    “不要老想把财富留给孩子,要把孩子培养成财富。”

    “对于7岁的孩子,要做他的榜样,养成他的阅读习惯、卫生习惯。一定不要让他接触电子产品。”

    “父母就是孩子生活的环境,即便你的孩子有先天性疾病,别慌张,做足心理准备,静等花开。”

    卢勤老师多次赞许“向善家长学校”,并对“理想教育小镇”建设给予了高度期望。

    打开心门的力量,让每个孩子都精彩

    下午,在南京市岱山实验小学的汇报厅里,“知心姐姐”卢勤老师走进“向善家长学校”课堂,持续两个小时的精彩演讲,现场不断响起阵阵掌声。卢勤老师激情四射、引人入胜的演讲令人折服。她给大家分享了五个重要的打开心门的力量,激发孩子的潜能,让每个孩子都精彩。

    肯定的力量。孩子最需要的是得到父母的认可,一个孩子如果是为了分数、名次活着,那就是人生中最大的悲哀。

    爱的力量。这世界最强大的力量,就是爱的力量,爱的力量能把大家聚集在一起,爱的力量也能让孩子们活得精彩。

    目标与梦想的力量。有目标的人走得远,有梦的孩子飞得高。眼光决定未来,格局决定辉煌。打开孩子眼界,培养其家国情怀,是非常有必要的。

    理解的力量。父母理解了儿女,就学会了沟通;孩子理解了父母,就学会了关心;男人理解了女人,就学会了尊重;女人理解了男人,就学会了包容;儿媳妇理解了公婆,就学会了相处。一句话:理解万岁。

    乐观的力量。人们最好的化妆品,是“太好了”的心态。拥有五颗心:开心,细心,关心,责任心,赏心;学会说三句话:太好了,我能行,我帮你。我们便能拥有真实、永恒的快乐。

    “幸福小镇”迎福音,“理想教育”贵知心。

    卢勤老师的话,真实自然又风趣幽默。

    “最理想的幸福小镇,并不需要多么的富裕,而应该是一个充满爱,亲子关系很好的温暖的家。”

    “向善家长学校”是“理想教育小镇”的一张名片,卢勤老师的这次来访,对“向善家长学校”给予了高度赞扬,对“理想教育小镇”建设给予了高度认可和期许,让我们建设推进“理想教育小镇”的目标更加明确。作为推进“理想教育小镇”的成员,我们有责任,有信心唤起西善桥街道居民们对于建设“理想教育小镇”的情感认同,让孩子、家长都精彩。(沈凡舒 顾微微 王雅曼)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124271522