市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

高淳金花节今日开幕 旅游产业发展带来人才项目落地

2019年03月23日 17:28:28 来源: 新华网

    

 

    青年大学生“淳聚”活动首发仪式

    3月23日上午,第十一届中国·高淳国际慢城金花旅游节在南京高淳区桠溪国际慢城桃花扇广场开幕。今年金花节系列活动将一直持续到5月6日,最佳赏花时间是3月底到4月初。

    近年来,在系列节庆活动的推动下,高淳旅游业发展迅猛。2018年,全区实现旅游收入120.8亿元,同比增长21%;累计接待游客1071.5万人次,新增游客100万人次,游客人数、旅游总收入实现了20%以上的年均增幅。旅游业逐步成为绿色发展、生态富民的重要支柱产业。

    游客徜徉在金花丛中

    金花季,不仅是赏花踏青的好时节,也是推动高淳高质量发展的重要时间节点。今年,以“情系高淳 共话发展”为主题的高淳发展大会也将于3月30日举办。今年高淳区围绕项目攻坚突破、城乡环境提升、民生保障改善、深化改革攻坚、营商环境优化、党建强基固本等行动部署大力推进高质量发展。通过举办高淳发展大会旨在增进与海内外高淳籍和在高淳学习、工作过的各领域优秀杰出人士的联系、交流和合作,搭建起一个联络感情、对话交流、共谋发展的平台,助推高淳更高质量更好效益发展。

    金花节期间,还将开展2019年“宁聚青春”大学生感知南京“淳聚”专场活动、2019国际慢城协调会、海外高层次人才高淳行等系列活动。据了解,今年高淳区将把人才引培作为着力点,既抓项目、抓工程,也抓生态、抓环境,盯紧高层次创新人才,健全乡土人才政策扶持体系,引进一批高质量的创业团队和研发机构。

    高淳民俗表演

    作为国家生态文明示范区,高淳始终坚守“生态立区”的发展战略,以“慢生活”理念打造全城旅游产品,着力培养“生态+”产业形态,趟出一条美丽环境向美丽经济转变的生态富民之路。十年岁月,花漾慢城。如今一年一度的金花节,已不仅仅是高淳的富民节会、旅游节会、文化节会、艺术节会和展示高淳经济社会发展成果的重要平台,更是高淳富民增收的一个重要助推器。(徐艺玮 杨军 诸定翔)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111041124273623