市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第十一届高淳金花节今日开幕 以金花为媒传播慢文化

2019年03月23日 17:28:28 来源: 新华网

   

    第十一届中国·高淳国际慢城金花旅游节开幕仪式

    3月23日上午,第十一届中国·高淳国际慢城金花旅游节在南京高淳区桠溪国际慢城桃花扇广场开幕。今年金花节系列活动将一直持续到5月6日,最佳赏花时间是3月底到4月初。

    高淳区位于南京市南端,是中国第一个“国际慢城”、国际慢城联盟中国总部所在地。目前高淳油菜种植面积达10万多亩,慢城核心区域有上万亩。近年来,高淳依托国际慢城,以美丽金花为媒,传播慢城文化、倡导慢城理念,已连续举办了十届“国际慢城金花旅游节”,吸引国内外宾朋纷至沓来,领略高淳慢城之美。

    第十一届中国·高淳国际慢城金花旅游节开幕仪式航拍

    高淳的全域旅游以春夏秋冬四个季节为主线,有效地串联了四大节庆:金花节-荷花节-螃蟹节-年货节,而金花节正是一年的开场节目。目前,“金花烂漫时时看”、“十年金花·精彩瞬间”照片征集、“最美金花在高淳”摄影大赛、“寻美慢城”人物等系列活动已经在如火如荼地开展中。高淳旅游部门相关领导表示,今年,高淳将从自然、文化、产业多层次整合凝练全域旅游资源,让游客们可以更加深入体验到高淳的乡村美景以及深厚的历史底蕴和浓郁的文化韵味。

    第十一届中国·高淳国际慢城金花旅游节开幕仪式

    据了解,本届金花节期间将推出许多精彩活动,如“慢城诗会”慢城诗歌创作朗诵、“慢城艺镜”水彩画画慢城、2019高淳国际慢城山地四分马等。此外,桠溪国际慢城、游子山、高淳老街、固城湖水慢城等景点景区都面向游客准备了各种特色活动。其中树冠漫步、丛林穿越、真人吃鸡等项目既考验胆量又考验脑力。如果还觉得不够刺激,水慢城的高空索道让你一分钟跨越永胜湖。(徐艺玮 杨军 诸定翔)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111041124273646