教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

第30届江苏省青少年科技创新大赛在宁开幕

2019年03月23日 17:29:01 来源: 新华网

    展开梦想的翅膀 翱翔科学的天空。3月23日,第30届江苏省青少年科技创新大赛在南京开幕。江苏省青少年科技创新大赛作为全国青少年科技创新大赛的省级赛事,至此已成功举办30届,共吸引超过600万人次青少年参加,共推出1万多件优秀成果。

    据悉,本届大赛共有20多万中小学生参与,经过层层选拔,246个学生创新项目、62个科技辅导员创新项目入选省赛;13支代表队的305名学生、62名科技辅导员来宁参加终评;获得省一等奖的10项优秀科技实践活动项目和获得省一等奖的30幅优秀少年儿童科学幻想绘画作品参加展示。

    据了解,本届大赛为期三天,主要活动包括开幕式、公开展示、封闭问辩、模拟创业计划路演、科学讨论会、专项奖颁奖等主要活动。期间向公众免费发放3000张公开展示观摩券,开通线上直播平台观看大赛现场活动,在“江苏省青少年科技中心”官方微信平台发动公众投票参与“我最喜爱的创新成果”十佳评选活动。

    江苏省青少年科技创新大赛作为全国青少年科技创新大赛的省级赛事,至此已成功举办30届,作为青少年科技爱好者和科技教育工作者的学术交流“嘉年华”,大赛不仅是交流全省科技创新教育理念与实践经验的盛会,更是激发青少年创新热情,培养青少年创新活力的平台。大赛通过搭建交流学习平台,开阔眼界、拓展思路,全面提升了青少年科技创新实践活动的水平。(孙嘉毅/文 刘成贺/图)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111041124273681