财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

加快资本市场运作步伐 苏州相城区上市(挂牌)企业已达35家

2019年03月23日 18:38:46 来源: 新华网

    3月22日,全国中小企业股份转让系统(俗称“新三板”)迎来“新成员”。苏州市相城区“新三板”企业集体挂牌仪式在京成功举办,来自相城区的苏州华达环保设备股份有限公司和苏州迪飞达科技股份有限公司2家企业敲钟挂牌。相城区委书记顾海东,相城区委常委、常务副区长潘春华出席活动。

    设立全国中小企业股份转让系统,是促进中小微企业发展,加快国家多层次资本市场建设的一个重要举措,极大程度上为企业带来了更多市场机遇。

    挂牌仪式上,随着开市宝钟的敲响,华达环保和迪飞达正式挂牌。相城区“新三板”挂牌企业队伍再添2员“虎将”,全区上市(挂牌)企业达到35家,为区内其他企业的创新和转型发展起到了很好的示范引领作用。

    近年来,相城区主动对接长三角一体化、扬子江城市群、上海大都市圈等发展战略,联动打造“长三角国家级高铁枢纽”,加快打造大数据、工业互联网、金融科技、智能驾驶、先进材料“五大未来产业高地”,要素和资源集聚呈现前所未有的加速态势,发展潜力和活力得到前所未有的显现释放,一批优秀企业脱颖而出。“今天挂牌的两家企业涉及新能源、电子信息等产业,他们都是相城区高新技术企业的杰出代表。”潘春华在致辞中说道。

    华达环保成立于2006年,是国内较早专业从事风机塔架制造的企业之一。经过十多年的发展,企业在风电塔架行业形成了一定的知名度和较好的信誉度。“新三板的成功挂牌,标志着公司的发展踏上了新的征程。”华达环保总经理狄科欣表示,企业将借助“新三板”这个平台,凝心聚力,勇于担当,以资本与技术为驱动,不断提高经营管理水平。

    同天挂牌的迪飞达创立于2010年,主要从事电子元器件贴装服务以及电气智能模组的研发与制造,与科沃斯、莱克电气、星宇股份、宝时得等国内外知名企业建立了战略合作关系。迪飞达董事长万礼表示,企业将以“新三板”成功挂牌为契机,进一步规范公司管理、加强团队建设、夯实发展基础、培植核心竞争力,主动融入相城区发展大局,争当发展主力军。

    企业的成长壮大是一个地区经济发展的基石。“希望这两家企业以此次挂牌为契机,充分利用资本市场平台,按照现代企业管理制度要求,加快发展,做大做强,以高质量的产品和服务回报社会,以优异的业绩回报投资者。”潘春华表示,相城将一如既往地为企业发展提供良好的环境和优质的服务,积极支持区内优秀企业走向资本市场,推动资本市场的“相城板块”不断发展壮大。(胡永春 顾婧)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124273752