市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2019南京网友节暨“与宁同行·共庆南京解放七十载“活动今日举行开幕式

2019年03月23日 18:58:44 来源: 新华网

    3月23日上午,2019南京网友节暨“与宁同行.共庆南京解放七十载“活动在雨花台烈士陵园举行开幕式。活动由南京市委网信办主办,雨花台烈士陵园管理局、南京河西中央商务区、金陵科技学院协办,南京广电集团体育广播承办。

    南京网友节是市委网信办每年都会举办的系列活动。经过四年打造,已经成为本地知名、全国有一定影响力的网络文化品牌,是南京广大网友的年度盛宴。

    今年的网友节围绕“逐梦创新名城 网聚美丽古都”策划了四十多场线上线下融合的主题活动,自预热发布以来,已经有将近10万网友加入。

    这场名为“与宁同行·共庆南京解放七十载”的骑行活动,从前期报名起就“点燃”了南京,吸引了近3000人报名。最后抽签决定出423人,这也对应了4月23日——南京解放的纪念日。他们,有些是青年大学生、有些是互联网领域从业人员、也有外籍网友、市民网友、骑行运动爱好者,用骑行的方式穿梭大美南京,共庆新中国成立暨南京解放70周年。

    骑行路线以雨花台南门为出发点,途经软件大道、青奥村广场、渡江胜利纪念馆等,最终到达刘伯承广场。线路中既有南京解放的历史地标,也有现代化建设的新貌新颜。在整个骑行过程中,用单车来丈量南京,感受南京的发展与变迁。

    同时,“致敬七十载·爱我大南京”南京城市印记网络寻访活动也正式上线。历史文脉、城市新貌、红色文化、文博科技、秀美风光等5条全年寻访路线,供大家“打卡”寻访。

    一、历史文脉路线:以明孝陵、中山陵、南京博物院、朝天宫、瞻园、夫子庙等为代表的南京重要景点,见证了南京从古至今的沧桑历史和悠久文化。

    二、城市新貌路线:以紫峰大厦、赛虹桥立交、过江隧道等为代表的地标建筑,见证了新时代南京在现代化城市建设上的巨大成就和南京人的勤劳智慧。

    三、红色文化路线:以梅园新村纪念馆——总统府沿线和侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆——渡江胜利纪念碑沿线为代表的红色文化景点,体会南京人的红色情怀。

    四、文博科技路线:文化与科技是现代化社会发展的主要动力,南京保利大剧院——南京国际博展中心沿线等景观,是南京文化科技发展的一大亮点。

    五、秀美风光路线:以景色秀丽的玄武湖——红山森林动物园沿线,紫金山沿线绿道等为代表的多处知名旅游景点,彰显了南京城市旅游资源的富饶和南京城市风光“山水城林”的特色。(宁轩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124273781