新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

江苏响水“3·21”爆炸事故现场追踪:重建工作有序推进

2019年03月23日 19:17:58 | 来源:新华网

    3月21日下午2点48分左右,位于江苏省盐城市响水县生态化工园区的天嘉宜有限公司发生爆炸。此次爆炸事故不仅波及园区企业,还造成化工园周边居民房屋、学校校舍受损。新华网发(钱贺进/文 席航飞/摄)

    距离爆炸现场约1.5公里的陈家港镇王商小学教室受损严重,门窗破裂变形,地上满是玻璃碎片,部分师生受伤。新华网发(钱贺进/文 李泽睿/摄)

    23日上午11时,工作人员正在拆卸王商小学破损的窗户。新华网发(钱贺进/文 席航飞/摄)

    23日,王商小学教室内的桌椅和学生未来得及带走的个人物品被清理出教室。新华网发(钱贺进/文 席航飞/摄)

    23日,工作人员在爆炸现场附近的六港小学开展清理、抢修工作。新华网发(钱贺进/文 席航飞/摄)

    22日,爆炸现场附近立礼村的村民打扫自家破损的房舍。新华网发(钱贺进/文 席航飞/摄)

    “3•21”响水爆炸事故现场指挥部23日的新闻发布会介绍,目前已安排对损坏较轻的房屋进行修缮,对损毁严重的农村平房准备实施拆除,将对相关农户进行货币补偿,或安置到新型农村社区。经排查,事故地附近10所学校校舍门窗、玻璃不同程度受损。目前已完成所有门窗的测量和定制工作,预计3月24日受损门窗安装到位。新华网发(钱贺进/文 席航飞/摄)

    

【纠错】 [责任编辑: 文静]
010070080010000000000000011111201124273786