教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南京成立婴幼儿早期发展行业协会

2019年03月24日 18:11:31 来源: 新华网

    南京市婴幼儿早期发展行业协会3月24日在南京成立,并召开了第一届第一次会员大会,115家托幼机构代表出席会议。

    据了解,截至目前,在市卫健委登记备案机构近300家,初步解决了一部分家长对孩子的托育需求。但在行业实际发展中,还会有法律依据和标准规范不健全、供需矛盾突出、机构发展参差不齐、市场管理不到位等困难和问题。这个行业如何规范管理、有序发展,如何形成行业自律,如何提升专业服务质量,一直是社会各界非常关注和迫切需要解决的问题。在南京市卫健委、南京市民政局的关心和指导下,南京市婴幼儿早期发展行业协会应运而生。

    0-3岁婴幼儿的养育和照护一直备受政府、社会和百姓关注。自2012年以来,南京市大力推进0-3岁婴幼儿早期发展工作,积极探索建立“政府指导、部门监管、市场运作、社区组织、家庭参与”的工作机制。

    南京市卫健委副主任杨大锁表示,南京市婴幼儿早期发展行业协会的成立,标志着全市婴幼儿托育服务机构有了自己联系政府、机构、家庭(长)之间的桥梁,有了对政策了解、规范发展、开拓视野等诸多环节的纽带,协会的成立必将对南京市婴幼儿早期发展规范化、优质化快速发展,对满足“幼有所育”社会需求发挥积极的作用。(刘巧年)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191124275731