体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2019徐州国际马拉松赛开跑

2019年03月24日 18:50:46 来源: 新华网

    3月24日,2019徐州国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(徐州站)· 多哈世界田径锦标赛马拉松选拔赛,在风景秀丽的徐州云龙湖畔鸣枪开跑。

赛事开跑现场

    据悉,本次徐州国际马拉松赛设立全程马拉松(7000人)、半程马拉松(8000人)和欢乐跑(7000人)3个组别,总计2.2万跑友(包括全国马拉松锦标赛(徐州站)和多哈世界田径锦标赛马拉松选拔赛选手)参赛。

    来自肯尼亚、埃塞俄比亚、美国、加拿大、俄罗斯等20多个国家和地区的100多名高水平国际选手也前来参赛,还有来自全国各省、市46名高水平运动员参赛,赛事规模和规格都属于中国马拉松赛事中的佼佼者。

    本次徐马采用分区起跑,区域的划分以选手在中国田协数据库中最好成绩为依据。半程马拉松终点设置在徐州的中国矿业大学(南湖校区),全程马拉松终点设置在徐州奥体中心。

    赛道可以说是 " 最美马拉松赛道 ",途经云龙湖、云龙山、中国矿业大学、大龙湖等多处徐州的风景名胜,一路鸟语花香、山清水秀,42.195公里的路程串起了徐州中心城区最美的风景。

选手冲线

    经过激烈的角逐,来自中国的选手多布杰以2小时10分31秒的成绩夺得全程马拉松男子组冠军,创造了中国运动员2008年以来全程马拉松的最好成绩;来自中国的选手马玉贵以2小时31分06秒的成绩夺得全程马拉松女子组冠军。

    赛事由中国田径协会、江苏省体育局和徐州市人民政府共同举办,由江苏省体育竞赛管理中心和徐州市体育局承办,徐州市有关部门和单位协办,江苏铁人体育文化发展有限公司负责赛事运营。

连续三年参加徐州马拉松的跑友团

    全国马拉松锦标赛是全国最高水平的竞技马拉松赛,2019全国马拉松锦标赛系列赛分为九站,徐马是其中之一,又是多哈世界田径锦标赛全国唯一一站选拔赛,除此之外徐马也是2019年 " 我要上奥运 " 指定赛事之一。(刘宇晴 孟繁宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191124275762