健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

鼓楼医院江北国际医院正式开诊

2019年03月25日 17:01:59 来源: 南京江北新区

    3月24日上午,南京江北新区首个三甲医院——鼓楼医院江北国际医院和中美口腔中心正式开诊,一座集临床医疗、教学科研、预防保健、康复为一体的现代化综合性医院将为新区群众的健康保驾护航。当日,还举行了“顶配”专家义诊、咨询及科普宣教活动。

南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,南京大学副校长张峻峰,市卫健委主任方中友,新区管委会副主任诸渊深,南京鼓楼医院党委书记彭宇竹、院长韩光曙,南京市口腔医院院长胡勤刚出席开诊仪式。

    罗群表示,中央商务区国际健康城是“基因之城”的重要载体,当前正按照精准医疗“三中心一高地”定位,大力集聚国内外优质医疗创新资源,加快打造成为前沿医疗服务中心、国际专科服务中心、综合健康服务中心、精准医疗创新与服务高地。鼓楼医院江北国际医院是江北核心区首个建成的医疗项目,是凸显新区品质、展示新区形象的重要一环,不仅填补了新区优质医疗资源的空白,也为新区建设精准医疗“三中心一高地”打下了坚实的基础、起到了引领示范作用。

    罗群指出,作为江北的首个高品质医疗项目,希望江北国际医院传承鼓楼医院“关爱生命、传承博爱、崇尚科学”的核心价值观,优化以患者为中心的服务模式,不断推进医院“品质、疗效、服务、环境”全面争先,为新区及周边群众提供更多更好更便利的医疗服务。相信依托鼓楼医院的平台优势和百年鼓医的强大号召力,未来将有更多高端、前沿、优质医疗资源紧随着鼓医的脚步落户新区、服务群众。江北新区将一如既往地发扬“店小二”精神,强化全程服务保障,全力以赴为医疗事业及生命健康产业在新区发展壮大,提供最好的条件、创造最好的环境。

    新区中央商务区建设管理办公室主任汪冬宁介绍江北国际医院建设情况时表示,鼓楼医院江北国际医院作为中央商务区首发医疗项目,既是“三中心一高地”建设定锚项目,也是展示区域发展形象的地标。项目总建筑面积为16.7万平方米,开放床位约600余张,目前AB两座主楼及裙楼涉及医院开业的内外施工已完成,鼓楼医院和口腔医院的相关医疗设备、信息化系统及行政办公家具等鼓楼医院和口腔医院的相关医疗设备、信息化系统及行政办公家具等已全面配套到位,硬件配套水平在全市属于一流,确保了医院全面开诊的需求。

    南京鼓楼医院院长韩光曙表示,南京鼓楼医院江北国际医院将坚持高点定位,按照“一院两区”的管理模式,与本部实行一体化运行、同质化管理、差异化发展。江北国际医院将依托鼓楼医院百年老院的品牌优势,融合国内外优势医疗资源,着力打造多个高精尖特色专科,陆续建立“国际肿瘤中心”“高端生殖医学中心”和“健康管理中心”为主体的特色医疗,加快优质资源要素集聚,努力建成国内领先、国际一流的诊疗服务平台,为江北地区广大患者提供优质、高效、便捷医疗服务,打造成为江北新区健康服务的名片。

    开诊仪式结束后,南京鼓楼医院、南京市口腔医院院领导、著名专家、各临床专科主任等42名专家参加了大型义诊、咨询及科普宣教活动。据统计,上午专家们共为1800余名患者进行了义诊。(袁霄 钟远红)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124279726