法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江润州:悬赏执行再获线索,失信被执行人警车上履行完毕

2019年03月25日 17:06:43 来源: 镇江市润州区人民法院

    近日,镇江市润州区人民法院执行局接到知情人的举报,得知被执行人彭某出行信息。该院执行干警赶往常州火车站,携手公安机关合力布控,成功将彭某抓获。

    48岁的彭某,系一起信用卡纠纷的被执行人,执行标的26000余元。一审判决生效后,彭某未履行还款义务,申请执行人银行方申请强制执行。润州法院依法通过网络查控系统查询,彭某名下无存款、无房产且下落不明。银行方遂申请法院发布执行悬赏公告,向社会公众征集被执行人藏匿住处、财产等线索。

    3月21日,在知情人提供线索的帮助下,法院掌握了彭某从常州火车站乘坐火车前住上海的行踪。执行人员赶赴常州火车站,请求公安机关协助控制被执行人。当天上午,执行干警在火车站成功找到彭某,在将其带上警车后,彭某十分不安,焦急的打电话向朋友求助,最终筹得钱款打入银行方账户。

    据执行干警介绍,这已经是该院向社会公开发布执行悬赏公告后,成功抓获的第三个下落不明的失信被执行人。如果彭某被带回法院后,拒不履行还款义务,将面临司法拘留十五日的处罚措施。另外,因为该案已经成功执行,举报人将获得悬赏奖金3000元。(王蒙)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124280019