法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

江阴法院把握四个原则提供有力司法保障

2019年03月25日 17:30:23 来源: 江阴市人民法院

    为充分发挥审判职能作用,全力打造高质量司法,江阴法院提高政治站位,准确把握四个原则,为江阴市继续当好全省高质量发展领跑者提供有力司法保障。

    一是坚持党的绝对领导。旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把不折不扣执行党中央和省、市委决策部署和依法独立公正行使审判权统一起来,确保中央和省、市委政令畅通。

    二是坚持新发展理念。坚持稳中求进工作总基调,找准服务高质量发展的结合点、着力点,充分发挥司法审判在保护市场竞争、维护市场秩序、激发市场活力等方面的功能作用,不断提升服务高质量发展的贡献度。

    三是坚持司法为民。践行以人民为中心发展思想,聚焦人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为人民群众提供优质的司法产品和温馨便捷的司法服务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    四是坚持“三个效果”有机统一。主动对标领跑者的定位和标准,坚持依法履职,提高政治站位,运用法治思维和法治方式妥善处理涉及高质量发展的各类矛盾纠纷,做到政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。(澄研)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124280393