新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

这个三月,来南林与您共赴别样樱花之约

2019年03月26日 14:24:00 | 来源:新华网

  在不少南京人眼中,南京林业大学校园中灿若云霞的樱花是金陵城报春的使者。阳春三月,正是樱花绽放时。南林大的樱花季也正式拉开了帷幕,南林学子通过各种各样的方式,向来自全国各地的赏樱人展示着专属于南林的魅力。 

  樱花还未吐花苞时,有一群人便开始了紧张的筹备。他们就是南京林业大学轻工与食品学院团工委的同学们。樱花季的义卖是轻工院的传统活动,与专业知识相关的樱花衍生品是每年义卖的主力。这些卖品都是由同学们开动脑筋,利用自己的专业知识制作而成的。

  

  在这些樱花衍生产品中有食品专业的学生烤制的各式樱花饼干。

  还有制浆造纸专业的学生进实验室抄出的带有樱花花瓣的樱花纸,在校书法协会的帮助下在纸上书写了诗句,制作成独具特色的樱花纸扇,定格樱花的美丽与浪漫。

  此外还有新产品手工香皂以及剪纸等等,在樱花季义卖活动中受到了广泛好评。

  在这些衍生产品中,最具特色的是以“春夏秋冬”为主题的迷你纸衣服。纸衣服是南林轻工院独有特色的产品,由学生结合自己的专业知识,用不同材料的纸设计并手工制作。

  南林轻工院的学生用这种方式向大众展示纸不为人知的一面,向世人诉说着工科生的柔情。

  前来赏樱的游人欣赏着这些创意新颖的樱花衍生产品。

  小朋友被造型可爱的樱花饼干吸引,爱不释手。 

  

  据了解,多年来,南林轻工院一直帮助着患有自闭症的孩子们,本次樱花季义卖所获利润将捐赠给患有自闭症的孩子们,为他们举办生日party,购买生活必需品。新华网(陈璐璐 闫雪晴/文 闫雪晴/摄 )

 

【纠错】 [责任编辑: 唐杨]
010070080010000000000000011111181124277774