法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

依托信息化系统 跨越1700公里完成执行

2019年03月26日 11:41:20 来源: 建湖县人民法院

    【案情】2017年6月,哈尔滨A公司向建湖B公司借款80万元,承诺三个月内偿还。到期后,A公司一直未偿还借款。B公司诉至建湖法院,诉讼中B公司申请对A公司的财产进行了保全。后双方达成调解协议,但A公司未按调解协议履行。2018年8月,B公司申请强制执行。

    【执行举措】本案执行过程中,建湖法院通过最高人民法院委托平台网上委托A公司所在地人民法院,扣划A公司被保全的账户本金加利息85万元,并将相关执行款发还申请人B公司,案件执行完毕。

    【点评】本案是一件非常普通的公司之间民间借贷的案件,但本案的被执行人住所地位于哈尔滨,与建湖相距1700多公里。异地执行一直是执行难的一大难题,本案通过诉讼保全,运用执行网络查控系统,及时发现了滨岛公司的银行存款并进行冻结,进入执行程序后,通过最高院执行委托平台委托哈尔滨当地法院进行扣划后执行到位。建湖法院执行人员依托信息化系统,足不出户完成对1700公里外的被申请人保全案件的实施及执行案件的实施,既最大程度的保障了权利人的利益,又极大的节省了人力,物力和时间成本,审执一体,真正做到快审、快保、快执。(董维玉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124283309