教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

常州工业职业技术学院召开学习贯彻思政课教师座谈会精神

2019年03月26日 11:24:42 来源: 常州工业职业技术学院

    近日,常州工业职业技术学院召开思想政治理论课教师座谈会,校领导班子、学校相关职能部门负责人和马克思主义学院教师参加学习。

    座谈会上,大家结合意识形态工作,从“防范西方错误思潮”“防范历史虚无主义”“ 防范宗教渗透”“ 防范国外有害信息倒灌”及“防范境外社交媒体的煽动”五个层面来阐述思政教师应该时刻警惕的问题,并从不断提升自身的教学能力,以先进的理论来教书育人,对学生投入更多的关怀与关心;在日常教学工作和生活中,做到内化于心,外化于行,知行合一,用榜样示范引领学生;积极开拓创新,增加社会实践,树立国际视野,增强理论自信等方面,对思政课教师提出要求。

    马克思主义学院教师纷纷表示,思政课教师要按照要求,真正做到“六要”,坚持“八个相统一”,应具有知识视野、历史视野和国际视野,将思想政治理论课讲得入耳、入脑、入心,联系实际接地气,引导学生辩证、理性看待问题,增强思想性、理论性和亲和力、针对性;要认真落实立德树人根本任务,联系学校实际,铸魂育人,把思想政治理论课越上越好,为培养担当民族复兴大任时代新人,培养社会主义合格建设者和接班人多做贡献。

    目前,常州工业职业技术学院研究制定了《思想政治工作质量提升工程实施方案》,将“思政课程”向“课程思政”转变列为学校的重点改革项目,将思政教育元素之“盐”溶入专业课堂教学之“汤”,逐步构建了全员、全程、全课程育人的新格局。(程茹 李颖)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124283600