法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

海门法院举办2019年人民陪审员培训班

2019年03月26日 15:25:22 来源: 海门法院

    3月26日,海门法院于在海门市委党校举办“2019年人民陪审员培训班”,系统深入学习《人民陪审员法》及必备法律知识。海门市人大内司委主任王顺达、该院党组副书记、副院长吴学权、海门市司法局党组副书记、副局长唐强等出席开班仪式,并作重要讲话。来自全市各区、镇的197名拟任人民陪审员参加了培训,也是《人民陪审员法》颁布后海门第一批实行“一升一降”和“三次随机”机制产生的人民陪审员,对海门市人民陪审员工作具有重要意义。

    该院党组成员、政治部主任郭建雷,政治部干警袁春曦、刑庭法官助理张杨姝、四甲法庭员额法官彭文甫就《人民陪审员法》、庭审礼仪、《中华人民共和国刑法》、《刑诉法》、《民法》、《民诉法》等分别进行了专题培训。现任人民陪审员、退休干部张祖平就五年的人民陪审员工作谈了心得体会。

    培训结束后,所有拟任人民陪审员进行了任前的法律知识考试。该院将对通过本次考试的人员提请海门市人大任命。(袁春曦)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124284757