法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

宿城法院召开推进矛盾纠纷源头治理工作座谈会

2019年03月26日 17:08:11 来源: 宿城区人民法院

    3月25日下午,宿迁市宿城区法院在宿城区幸福街道办凤凰居委会召开推进矛盾纠纷源头治理工作座谈会,宿城法院党组书记、院长耿辉,党组成员、专委郑小苗,幸福街道党工委书记郑磊、党工委副书记、政法委书记陈广,宿城法院民一庭、立案庭负责人及幸福街道9个社区负责人和矛调人员参加座谈会。

    耿辉一行在郑磊等陪同下,参观了凤凰社区矛盾纠纷调解中心,并察看了该社区矛盾纠纷化解情况,耿辉饶有兴趣的察看了调解室、部分诉前调解的卷宗材料,对凤凰社区矛盾纠纷化解工作予以充分肯定。

    在随后召开的座谈会上,幸福街道各社区负责人和矛调人员纷纷结合各自工作实际,就目前矛盾纠纷化解工作存在的问题提出了意见建议。在听取大家的意见建议后,耿辉一一回应大家的疑问和困惑。他强调,涉诉矛盾纠纷始发在基层,源头在基层,需要大家的共同参与、协调配合。源头治理社会矛盾纠纷多元化解工作势在必行,是化解矛盾纠纷最直接、最有效的途径。下一步,宿城法院将与大家一起,依托基层网格化管理,将多元解纷工作与辖区服务群众工作有机结合起来,不定时派员额法官、法官助理深入社区服务,指导人民调解,争取把矛盾化解在萌芽,将纠纷解决在基层,为平安宿城建设贡献力量。

    会上,双方代表还签订了矛盾纠纷源头化解和创建无讼村居共建协议。(朱来宽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124285623