法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐城滨海警方为居民出行创造良好环境

2019年03月27日 08:57:47 来源: 滨海县公安局

    连日来,盐城市滨海县公安局多管齐下,通过整治区域、管控时段、部位治理全覆盖,遵循车辆交通违法发生的规律以及车流量变化特点,充分发挥道路交通安全“三圈一网”防控体系优势,科学部署警力,完善勤务机制,采取定点整治和动态巡逻相结合的措施,严查重点违法行为,提高执法能力水平,坚决维护群众良好出行环境。

    整治区域全覆盖。开展全区域整治,采取城乡同步、高地联动、全线联勤的勤务模式,将警力向农村、公路延伸,织严织密管控网络,实现城市、高速公路、国省道、县乡村道全覆盖,严查严治严重违法行为。联合交通执法部门,加强检查力量,紧盯“两客一危一货”、面包车、“营转非”大客车,严厉查处“三超一疲劳”、客车凌晨2时至5时违规运行等违法行为。

    管控时段不脱节。延续“百日安全行动”做法,开展全时段整治,紧盯春运返乡返程高峰、春节、元宵节等关键节点,在城市、高速公路、国省道、农村同时发力,严查严重违法行为。在城市以餐饮娱乐场所周边道路和春节、元宵节为重点,严查酒驾醉驾。在国省道严查逆向行驶、不按规定让行、违法超车、违法会车等违法行为,严管货车通行秩序。在农村地区充分发挥劝导站的作用,组织执法小分队、农村劝导队,及时查处、劝阻、纠正交通违法行为。

    重点部位全治理。加强对长途客运站、火车站、镇区公交站等人员集散地的管控,适时组织开展“杂车”专项整治,重点查处“黑车”、残疾车、非标三(四)轮电动车、非标摩托车违规载客等违法行为。依法严惩“车闹”“霸座”等行为,严厉打击影响广大群众安全出行的车匪路霸、拉客宰客等涉黑涉恶违法犯罪行为,制定完善相关警情处置规范,提高快速反应、规范执法的能力水平,坚决维护群众良好出行环境。

    源头管控除隐患。严查“三超一疲劳”、违规载货以及非法运输危化品等违法行为,建立重点车辆检查登记台账,盯紧客运车辆、旅游包车、“营转非”大客车、校车、危化品运输车、货车等重点车辆,坚持“逢车必查、逐车登记、违法必处”的原则,对驾驶人资质、车辆座位数和核载人数、逃生锤、灭火器配备等情况进行严格检查,提醒乘客在乘坐全程按规定使用安全带,切实从源头上消除安全隐患。对超载、超速、超员、疲劳驾。(王成 颜俊杰 王磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124285842