法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江经济开发区法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019年03月27日 11:04:17 来源: 镇江经济开发区法院

    3月25日下午,镇江经济开发区法院召开全院大会,传达上级法院关于进一步推进扫黑除恶专项斗争的相关精神和要求,在全院范围对专项斗争再动员、再部署、再落实。

    该院分管副院长杨荣传达了全市法院扫黑除恶专项斗争工作推进会精神。根据上级法院工作部署,结合法院实际,发布了《关于进一步推进扫黑除恶专项斗争工作方案》。会上,杨荣针对工作方案的具体内容,向全院干警进行了部署。他特别强调,全院各部门要统一思想,落实责任,明确专人联络,推进院“扫黑办”实体化运行;要建立完善案件台账制度,必须逐案向案件当事人发放《举报涉黑涉恶线索告知书》;要加强案件摸排,对2015年以来的收案进行认真梳理核查,并在今后工作中深挖黑恶势力及“保护伞”线索;要积极参与社会治安综合治理,做好广泛宣传,加强对社会公众、案件当事人以案释法工作,形成全社会扫黑除恶的深厚氛围;要抓好队伍建设,认真落实党风廉政建设“两个责任”,充分发挥院、庭长“一岗双责”作用,严肃各项纪律要求,不折不扣完成各项任务。

    党组书记、院长卜士凡强调,大家要进一步提高政治站位,扫黑除恶专项斗争是一项政治任务,深入贯彻落实上级法院和新区工作部署;要主动排查2015年以来的所有案件,同时在审执工作中时刻绷紧涉黑涉恶线索排查这根弦;要落实好上级部门交办的各项任务,推动专项斗争不断实现新突破。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124287734