法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐城建湖法院全力推进2019年第一季度各项工作

2019年03月27日 09:45:11 来源: 建湖法院

    2019年第一季度即将结束,盐城市建湖法院再接再厉,各项工作稳步提升。

    加强党风廉政建设。结合“能力作风建设专项整治活动”,持续深化落实中央八项规定精神和省、市纪委对党风廉政建设工作的要求,营造风清气正的工作氛围,不断提升法院队伍忠诚、干净、担当的良好形象。

    重抓执法办案要务。通过推进院庭长带头办案、健全绩效考核机制、加强审判质效研判等方式,有效提升审判质效指标,实现2019年第一季度执法办案工作开门红。

    推进扫黑除恶工作。集中精力办理涉黑涉恶案件;参加扫黑除恶专项斗争业务培训班,组织全院干警学习扫黑除恶专项斗争的相关知识;完善扫黑除恶专项斗争相关台账,迎接上级法院扫黑除恶工作督查。

    强化执行攻坚。重点执行涉民生案件、涉金融债权案件,对有妨害执行行为的被执行人采取罚款、拘留等强制执行措施;集中公布一批失信被执行人相关信息,发放一批标的款;认真做好执行案件风险防控和排查工作,规范采取强制措施,在确保安全、平稳执行的同时不断提高执行成效。

    加强涉诉信访化解。针对初访案件,加大释法释明力度,提高现场解决的效率,强化转办后的跟踪督办,减少当事人就同一诉求的重复来访。(董维玉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124287875