财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

南通移动信息化助力城市轨道建设管理步入快车道

2019年03月27日 10:12:41 来源: 南通移动

    日前,南通移动为南通市轨道交通建设搭建的信息化系统已投入使用,大幅提升了南通城市轨道建设的管理水平。

    城市轨道交通建设是南通近几年最重要的工作之一,该工程施工时间长、线路距离长、站点多、施工环境复杂、对市区空气质量影响大。如何加强工程管理,将长周期工程对城市的影响降至最低,是南通城市轨道公司的重要课题之一。为解决这一难题,南通移动搭建了覆盖整个施工阶段的信息化系统。

    据悉,该系统融合了先进的视频监控技术、人脸识别技术、物联网技术以及PM2.5环境监控技术,为南通市城市轨道建设施工进度保障、施工安全管理以及城市空气质量管控提供了有效的管控手段。各站点工地都安装了高点监控,可以对整体施工进度进行监控;场内的各个监控可以方便对施工细节进行监控,方便控制施工质量;施工区域内外布置了基于物联网技术的PM2.5等环境监控系统并联动水幕系统,大幅度降低施工扬尘等主要空气污染物。多系统的融合大数据使用,进一步提升了轨道交通部门的信息化管理能力。

    此外,基于人脸识别技术人员管理系统的应用还可以实现对工地管理人员和施工人员的实时考勤,确保了各项管理工作扎实落地。“有了南通移动为我们搭建的信息化管理平台,我们可以全程数据化了解施工建设进度,全量掌控施工进展,再也不用为内部管理、扬尘防范去操心了,我们可以全身心去投入生产,这为城市轨道尽快开通打下了坚实的基础。”南通城市轨道公司的张工程师说到。

    近年来,南通移动一直不断发挥自身优势,积极引入新技术为南通的城市建设管理提供新的有效管理手段,助力南通城市大发展。 (陈洁宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124288729