财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

梁溪——浙江江苏商会招商恳谈推介会成功召开

2019年03月27日 15:02:02 来源: 无锡市梁溪区日航酒店

    3月24日中午,无锡市梁溪区日航酒店迎来了一批特殊的客人——浙江省江苏商会50余名副会长以上领导班子成员代表、高级顾问代表。他们都是江苏籍在浙创业的成功企业家、江苏籍在浙工作的领导们。

    “看到无锡经济发展这么好,文商旅融合很成功,作为在浙江的江苏人很欣喜,也很自豪。江苏、浙江两地地缘相近,人文相亲,如今长三角一体化,更是我们抱团发展的好机会。我希望能创新商会模式,更好地服务会员共同创富,同时回报家乡,贡献社会。” 浙江省江苏商会会长祝斌说。此次由他率团到无锡市梁溪区进行投资考察,并举行了梁溪——浙江江苏商会招商恳谈推介会。

    浙江省江苏商会会长祝斌发表讲话

    梁溪区区委副书记、区长许立新热情接待了考察团一行。许立新表示,无锡市是中国民族工商业发源地,中国民生工业发源地,中国乡镇企业诞生地。梁溪区是是“最无锡”的中心城区,由原崇安、南长、北塘三个城区合并而来。梁溪区在经济发展、文化旅游、科技创新、营商环境等各方面在无锡市均名列前茅,有优厚的招商奖励政策、产业发展政策和人才引进政策。

    浙江省江苏商会常务副会长王庆湘在会上说,“无锡有很多工商企业,工商业发达,同时梁溪区作为无锡市的核心地块、主城区有很好的经济发展空间和投资潜力。作为江苏人,我们愿意到梁溪区投资合作,学习无锡企业的先进经验,携手并肩,走的更远。” 会议上,无锡市梁溪区区政府聘请浙江省江苏商会会长祝斌为招商顾问代表。

无锡市梁溪区区委副书记、区长许立新为浙江省江苏商会会长祝斌颁发聘书

    商会考察团参观了三家代表梁溪区高质量经济发展水平、及文商旅成功融合的企业,红豆万花城、恒隆广场和清明桥历史文化街区。

    考察同期召开了浙江省江苏商会第二届第五次会长办公会。发出倡议“坚持政治方向、 坚持以文化人、坚持遵纪守法、坚持恪守商道、坚持新型关系、坚持质量至上、坚持监督管理、坚持社会担当,”建设清廉商会,全面推进商会以及会员企业清廉建设。保障企业在经营活动中不踩红线、不行贿、不欠薪、不逃税、不侵权、不逃债,杜绝假冒伪劣,保证产品质量。牢记社会责任,积极构建与维护和谐劳动关系,关心关爱商会会员和企业员工,热心公益,回报社会。

浙江省江苏商会梁溪区考察团全员合照

    浙江省工商联社会组织党委副书记、副巡视员吴永平莅临活动并致辞,他指出,浙江省江苏商会近年来,注重政治引航、文化领航、法律护航,围绕“两个健康“主题,加强商会建设,工作走在前列,是有凝聚力、影响力和战斗力的商会。据了解,浙江省江苏商会商会连年来一直被评为“四好”商会、优秀商会和爱心商会;商会党支部被评为先进基层党组织和“五星级服务型党组织”。(王菲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124289437