财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏全省居民、企业“一证办电”将在年底前实现

2019年03月27日 17:00:25 来源: 新华网

    “2018年,我们省内直接交易电量达1922亿千瓦时,规模持续领跑全国,中心城市(区)年户均停电时间少于30分钟,达到发达国家水平……”这是3月26日国网江苏省电力有限公司在2019年优质服务主题活动启动暨服务地方经济社会发展白皮书发布会上公布的成绩单。

    当日,国网江苏电力正式启动“能源筑心桥 服务新江苏”优质服务主题活动,并向社会发布《创新点亮品质生活 2019——国网江苏电力服务地方经济社会白皮书》。

    启动仪式

    “人民电业为人民”,国网江苏电力向社会交出了一份实干担当的优异答卷。《白皮书》中列举出了国网江苏电力2018年7项影响重大的履责行动,包括江苏省全社会用电总量达6128亿千瓦时,省内一般工商业电价降低8.19分/千瓦时,减少用户年电费成本55.2亿元等。

    据悉,2019年国网江苏电力将着力深化优质服务。今年,居民和企业客户办电,只需要提供身份证和企业社会信用代码证,就能实现“一证通办”;家住农村的居民,足不出户就可以享受到供电公司上门提供的用电服务等。在降低企业负担方面,进一步降低一般工商业电价,如将城乡低压接入容量开放标准提高至160千瓦,方便小微企业无需额外投资即可享受“即插即用”供电服务,让客户轻装上阵、聚力发展。

    《白皮书》显示,2019年国网江苏电力积极向枢纽型、平台型、共享型“三型”企业转变,构建能源互联互通“立交桥”、综合能源服务平台及社会综合能效评价体系,并协助出台《江苏省电力条例》,将优化能源结构布局、鼓励清洁能源开发利用、用户侧节能降耗等理念和要求纳入地方立法。

    2019年,国网江苏电力将持续推动电力体制改革,全年实现直接交易电量 3000亿千瓦时,直接交易用户约40000户,努力实现跨区跨省交易总量 1300亿千瓦时,一般工商业平均电价再降低10%,助力实体经济减负增效。

    《白皮书》透露,国网江苏电力还将围绕乡村振兴战略,做好服务“三农”大文章。在加快农村电气化建设方面,投入现代化农网建设资金130亿元,推动城乡电网一体化发展,推动建设电气化示范大棚 500个,推广渔业电泵增氧项目9500个,打造100个能源消费电气化示范村镇和全电景区,促进乡村电能替代,共建美丽乡村。(魏薇 吴星星 周瑾)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124290058