财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

上马3D打印建筑生产线 长三角大型智能建造产业基地落户阳澄湖

2019年03月27日 15:43:34 来源: 新华网

    3月26日上午,苏州绿建住工科技有限公司绿色智能制造生产基地开工奠基仪式在苏州市相城区阳澄湖镇举行。该项目未来将建成大型智能建造产业基地,助推区域绿色建筑产业现代化迅速发展。

奠基现场

    省住房和城乡建设厅副厅长刘大威,绿地集团执行总裁孙童,相城区领导顾海东、张永清等共同为开工仪式奠基。据了解,该项目由江苏省建筑工程集团有限公司投资建设,总投资3.5亿元,占地100亩,将建设四条现代化生产线和3D打印建筑生产线。项目计划于2019年8月底试生产,投产后年产能约20万立方米预制构件,成为推动苏州市和相城区建筑产业现代化和智慧城市建设的重要引擎。

    刘大威指出,相城区在培育骨干企业方面一直走在全省前列,此次绿色智能制造生产基地的开工,将助推相城区在企业创新发展方面取得新的成绩。省建集团要全力推进项目建设,建设一流的生产基地,深化科技创新,持续提升企业核心竞争力。

    江苏省建集团董事长陈正华表示,江苏省建将依托绿地集团的资源优势,引进国际一流生产线,以最短的时间、最快的速度、最优的质量,最高的标准,让项目早竣工、早投产、早达效,确保建成国内第一流的“绿色装配式智能建造示范标杆项目”,成为苏州一张最亮丽的绿色发展名片。

    作为苏州市23个城乡一体化发展综合配套改革试点先导区之一, 相城区阳澄湖镇近年来紧扣“五大功能片区”规划,聚力16个“三年行动计划”,全力做好“产业强镇”文章,吸引更多优质项目投资落户,为全镇经济高质量发展奠定了坚实的基础。优良的生态环境,完善的产业配套,高效的行政服务,吸引了包括苏州绿建、新黎明、黑盾环境等一大批品牌企业纷纷落户该镇。2018年,阳澄湖镇实现地区生产总值67.6亿元,同比增长8.5%,全社会固定资产投资19.7亿元,增长20.42%。(胡永春 李蓓蓓)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124290193