教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

江苏理工学院商学院与千里马人力资源签署校企合作协议

2019年03月27日 17:07:24 来源: 江苏理工学院

    3月26日,江苏理工学院商学院与溧阳市千里马人力资源服务有限公司举行了校企合作签约仪式,共同成立建设“千里马人力资源培训学院”。江苏理工学院继续教育管理处(学院)副处长、副院长王福民,江苏理工学院商学院党委书记张珍,院长张忠寿,副院长陆玉梅,李芸达,产教融合发展中心主任杨晋,溧阳市千里马人力资源公司总经理陈年,副总经理杨燕娟等相关负责人参加了签约仪式,副院长李芸达主持了此次签约仪式。

    签约仪式上,院长张忠寿表示学院一直坚持“以人为本、注重能力、分型培养”的人才培养理念,以行业产业定专业布局,以经济社会发展需求定人才规格,以科技进步和产业升级定教学内容,培养应用型高级专业人才。学校紧密结合国家发展战略和区域发展特色,优化学科结构,加强应用研究,形成了环境科学与工程、机械工程、机电一体化、教育学等一批引领性学科,打造了“资源循环利用”、“职业技术教育”等学科亮点。

    颁发大学生就业创业实践基地铜牌

    千里马公司总经理陈年介绍了公司发展情况,与江理工合作共建人力资源培训学院的想法及目的意义。他表示:将抢抓时代赋予的机遇、着力培育发展人力资本,助力中国制造2025;借力高校,形成产、学、研一体的人力资源培训服务体系,提升公司竞争力;主动承担社会责任,帮助家庭困难的优秀学生完成学业,同时,提供经济、培训、实习等各类资源,支持大学生就业、创业和项目研究。

    随着千里马人力资源培训学院的顺利开办,将进一步满足各类企业对人才培训的需求,促进人才技能素质的提升;将进一步整合校企资源,实现资源的有效对接和开发利用,构建学习、培训、就业一体化的育才体系,实现各方多赢。(陈千)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124291171