市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“探访朱鹮之乡 相约花海洋县” 如皋洋县两地“网约”擦出火花

2019年03月27日 19:34:05 来源: 如皋市委宣传部

    3月27日,由如皋市委宣传部、市委网信办,陕西洋县县委宣传部、县委网信办共同组织的“探访朱鹮之乡 相约花海洋县”如皋洋县“交换春天”网络文化活动圆满成功。

    3月24日-3月27日,如皋20余名网媒及自媒体代表、摄影达人一行深入洋县,用脚步丈量洋县丰富的旅游资源;用镜头记录洋县绝佳的生态环境;用诗文吟诵洋县悠久的文化底蕴;用微博、微信公众号等新媒体平台高密度、全方位、立体式地传播洋县故事,通过交换春天的网宣形式为洋县“代言”。

    江苏省如皋市和陕西省洋县是对口协作单位,为更深入思考探索互联网城市形象推介、互联网如何助力经济社会发展等相关问题,活动期间还走进当地知名电商企业,调研了有机农产品与电子商务相结合的运营模式及电商+精准扶贫新模式;为扩大城市知名度和美誉度,推动两地网信工作再上新台阶,两地还就各自网上正面宣传、网络内容生产、网络活动策划组织和网络意识形态工作开展情况进行了座谈交流。

    活动过程中,网络达人们一直走一直播,借助各级各类网络媒体平台发布新闻报道、各类新媒体作品等宣传稿件50余篇。截至27日上午12时,仅新浪微博#如皋·洋县“交换春天”#话题阅读数就达30余万。

    如皋、洋县两家因网而聚,两地借网而兴。“如龙横卧披金甲,洋流潮涌浪飞花。一朝忽然风云起,家家不负好年华。”随行网友“东皋骄子”用一首藏头诗写出了洋县龙山油菜花海的胜美,更传递出“如洋一家”各美其美、美美与共的城市交换活动精髓。(周海丽 章志辉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124291968