财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

常州高创塑业牵手江理工 立志打造塑膜行业新标杆

2019年03月28日 16:54:10 来源: 新华网

    3月27日上午,常州高创塑业有限公司与江苏理工学院正式签约,建立长期战略合作伙伴关系。

    成立于2014年4月的常州高创塑业有限公司,座落于常州市天宁区龙城大学生创业园内,是一家以常州大学高分子材料专业的5位本科生为技术骨干,以特种功能性薄膜研发为龙头,以科技创新为中心的聚乙烯特种功能性膜研发与制造供应商,其产品主要用于食品、药品等包装膜,各类板材的保护膜,电子包装的抗静电膜,防燃的阻燃膜,胶粘带上的离型膜,还有医用防粘连膜、导电膜、自粘膜、墙贴膜,替代进口的牧草膜等多种功能性薄膜。

常州高创塑业与江苏理工学院建立长期战略合作伙伴关系

    校企合作有助于化解痛点,破解难点。2016年高创塑业成为常州大学产学研基础;2017年成为国家高新技术企业,荣获2017年天宁科技创新奖;2018年和常州信息职业技术学院签订了局部智能车间改造合作协议;2018年与上海华东理工大学材料学院达成了初步合作协议;2019年成为江苏理工学院大学生创业实践基地。

    此番合作,双方将共同建立学生实习实训基地、就业创业基地,围绕学生就业、创业以及人才培养等方面展开深入合作。根据企业岗位需求,有针对性的进行岗前培训,提前接触企业文化,使学生尽量缩短与企业的距离,能够很快的融入到企业,这对企业前置人才培养计划和提升人才战略规划具有高瞻远瞩的实践意义。

    “自2014年8月份开始试生产,高创每年都保持了50%以上的增长,2018年销售1.13亿元,完成工业产值1.3亿。”常州高创塑业有限公司总经理江小平表示,高创立足于常州天宁开发区,立志打造成塑膜行业的新标杆,将争取在2022年初步建成医用性功能膜产业园,为常州的高质量发展贡献一份力量。(韩红军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124296487