财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏汇鸿集团成立汇鸿供应链研究院

2019年03月29日 14:25:33 来源: 汇鸿集团

    3月28日下午,由江苏汇鸿国际集团发起成立的“汇鸿供应链研究院”在南京揭牌成立。

    近年来,供应链领域的技术与商业模式创新表现活跃,以阿里、腾讯为代表的互联网企业结合新技术变革和新商业场景,改造了物流、零售、金融等产业,提升了供应链效率和用户体验,同时电子商务、新零售和供应链平台等新兴产业对传统模式的商贸流通企业形成了巨大冲击。

    汇鸿供应链研究院的发起单位——江苏汇鸿国际集团,业务规模及职工人数约占原省属专业外贸公司总数的60%以上。该集团自2015年作为省委省政府确定的深化国企改革试点单位实现整体上市以来,审时度势,创新发展,确立了“建设现代供应链领先企业”的发展战略,结合集团优势和特色业务,积极打造纺织服装、食品生鲜、再生资源、浆纸业务、绿色板材、外经业务等六大核心供应链,全力谋求由传统国际贸易中间商向现代供应链运营企业的转型升级。

    据汇鸿集团党委书记、董事长张剑介绍,汇鸿集团成功申报全国供应链创新与应用试点企业,是集团积极应对国际国内经济形势新变化,进一步加快自身战略转型和创新发展的一次主动倒逼。集团作为一家传统的国有外贸企业,曾经为江苏的外向型经济发展做出了巨大贡献。但是在国际贸易环境和宏观经济形势发生重大转折的大背景下,汇鸿的战略转型迫在眉睫。集团结合自身资源禀赋和行业发展动态,确定了由传统国际贸易中间商向现代供应链运营企业转型的战略目标,既符合自身发展现状和定位,也顺应了当前国际国内竞争形势的大势所趋。

    汇鸿集团总裁陈述表示,汇鸿集团经过数十年的积累和发展,在诸多行业都具有较好的发展基础。将供应链运营作为推进集团高质量发展和跨越式转型的有效抓手,可以有效推动全集团供应链管理及应用水平从原始级、整合级、协同级向智慧级不断提升,充分加强与六大供应链上下游企业及生态圈的协同和整合,带动链内企业形成完整高效、节能环保的产业供应链,推动企业降本增效、绿色发展和产业转型升级。

    据了解,在省商务厅等政府主管部门的大力支持下,汇鸿集团还正牵头开展江苏省供应链协会的组织筹备工作。目前已确定11家发起单位并完成协会章程的草拟等基础性工作,相关登记注册等流程正加紧推进中。(李向前)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124300851