法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南通通州法院组建速裁庭 打造审判“快车道”

2019年03月29日 15:30:39 来源: 通州法院

    “好的,我们同意调解签字。”话音一落,南通通州法院一起离婚案件就此调解完毕,取得令人满意的结果。据悉,原告苏某因夫妻感情冷淡、无法维持婚姻,将被告曹某告上法庭请求离婚。主审法官徐淑华接到案件后,立刻前往被告家中了解情况,通过一步步协商、一次次交谈,在仔细听取双方意见的基础上,动之以情、晓之以理,仅用半天时间就达成了离婚调解协议。

    这是通州法院速裁庭正式成立后接手的一起速裁案件。据了解,今年3月,通州法院开展内设机构改革,在对民商事案件进行繁简分流、急缓分类的基础上,形成“速立、速送、速调、速审、速结”的速裁工作机制,正式组建速裁审判庭。速裁庭所收录的案件,将及时组织开展先行调解,引导当事人就纠纷解决先行协商,达成和解协议,调解不成的再及时判决,充分实现“简案快审”,简化审判流程,进一步提高审判质效,降低群众诉讼成本,破解人案矛盾难题。

    “我们速裁庭的工作,既要重速度,也要讲温情、控质量,急百姓之所急,想百姓之所想,真正把工作做到老百姓的心里去。用实实在在的行动,让速裁这架“司法高铁”跑出人民群众满意的加速度!”通州法院速裁庭庭长徐淑华如是说。(李倩 顾一鸣)

    

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124301321