财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

美国进口野生淡水鱼将走上中国餐桌

2019年03月29日 17:10:09 来源: 新华网

    新华网南京3月29日电(虞启忠)当美国的野生淡水鱼经过中式烹饪,走上寻常中国家庭餐桌,将是一番怎样的情景?3月28日,江苏任天农业科技股份有限公司2019美国进口淡水鱼新品发布会在南京举行,数百名中国消费者边看边品尝边拍照刷朋友圈,纷纷为来自遥远大洋彼岸的美国进口淡水鱼点赞。

大厨现场烹饪

    “个大、肉质细腻,美国食材中国烹饪,给挑剔的舌尖带来了不一样的完美体验。”10多位年轻的网红,一边直播4位主厨现场烹饪,一边通过互联网分享着他们的品鉴感受。

    发布会现场,中国环球电视(CGTN)“对话栏目”评论员哈维·朝鼎介绍了美国淡水鱼的生存环境、原生态优势。他说,美国淡水鱼来自密西西比河和俄亥俄河纯净水域,野生放养,生长周期长,体重多在10多磅以上,有的重达百磅。这些鱼生命力强,繁殖快,肉质细嫩,可以满足中国消费者健康、无污染的饮食需求。

四季大通投资集团董事局主席任杰峰发布新品

    “美国野生淡水鱼泛滥”的新闻曾经引起中国消费者热切关注,有公司打算从美国大量进口野生淡水鱼,但因为美国法律是禁止进口活鱼到中国,只能走冷冻。

    如何做到这些野生鱼漂洋过海一样保持新鲜?这是中国消费者最关心的话题之一。对此,四季大通投资集团董事局主席任杰峰介绍,这主要得益于“鲜活激冻技术”破解了食品运输瓶颈。他说,该项技术是由集团自主创新获得的新型食品保鲜技术,已通过美国FDA食品安全标准认证,并获得多项国家专利。2018年9月5日,任天农业集团与美国肯塔基州双河渔业公司达成战略合作,成立任天农业集团鲜冻技术美国加工基地,将集团全球领先的低温快速鲜冻技术用于加工出口美国当地野生淡水鱼。发布会现场,集团还通过精彩的“大变活鱼”表演展示了集团独创的鲜活微冻技术,获得了现场的一片掌声。

    任杰峰说,这次集团进口的野生淡水鱼,来自美国密西西比河和俄亥俄河纯净水域,人工围网捕捞,美国当地加工,采用集团浸渍式速冻技术,不破坏细胞结构,保留鱼味原本鲜色。经过加工、激冻、检验检疫等一系列严格规范的流程,首批美国进口野生淡水鱼4月1日将抵达国内市场售卖,走上中国家庭的餐桌。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124301721